豆腐入りでもっちり♪全粒粉パン レシピ・作り方

豆腐入りでもっちり♪全粒粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
63n63n
63n63n
HB試作の第4弾!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 160g
  • 全粒粉 90g
  • 絹豆腐 100g
  • 成分無調整豆乳 100ml
  • 甜菜糖 15g
  • 3g
  • マーガリン 10g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 強力粉とドライイースト以外の材料を全てホームベーカリーに入れる。
  2. 2 一番上に強力粉を入れ、まん中に窪みを作る。
    窪みの中にドライイーストを入れ、本体に設置する。
  3. 3 スタンダードな食パンコースでスタート!

きっかけ

豆腐も入れて、さらに栄養豊富なパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

やや膨らみの少ない、背の低いパンになります。

  • レシピID:1750005430
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー 豆腐 豆乳 全粒粉
料理名
全粒粉パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわりスマイル515
    ひまわりスマイル515
    2016/01/11 10:58
    豆腐入りでもっちり♪全粒粉パン
    お豆腐入りでフワフワしたパンが作れました!
    レシピありがとうございます〜〜^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る