❤茗荷&チーズ&黒胡椒のおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茗荷
- 1個
- プロセスチーズ
- 10g
- ★温かい白ご飯
- 茶碗1/2杯分
- ★黒胡椒
- ふた振り
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *茗荷は固い部分を切り落とし、みじん切りにする
*プロセスチーズを5mm角ほどに切る
-
- 2
-
- 器に★と①を入れ、しゃもじでサックリと混ぜ合わせる
-
- 3
- 手を濡らし塩をつけ、②をお好みの形に握って完成♪
おいしくなるコツ
おにぎりは力を入れずに、ふんわりと優しく握った方が美味しく出来ます。
きっかけ
小腹の足しに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません