お好みソースとマジソルで ❤かにかま入り焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タマネギ
- 1/2個
- キャベツ
- 3枚
- かにかま
- 2本(40g)
- 焼きそば麺
- 2袋
- サラダ油
- 大さじ2
- ★お好みソース
- 大さじ3
- ★マジックソルト(他のハーブソルトでも)
- 適量
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギを薄切りにする
-
- 2
- キャベツを2cm角ほどに切る
-
- 3
-
- かにかまは3cmほどの長さに切り、手でほぐす
-
- 4
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①を入れ、中火で炒める
-
- 5
- タマネギが半透明になったら②を入れ、中火で炒める
-
- 6
-
- キャベツがしんなりしたら、ほぐした焼きそば麺とお好みソースを入れ、中火で2~3分炒める
-
- 7
-
- ⑥に③を入れて軽く炒め、マジックソルトを振って塩加減を整える
-
- 8
- 器に⑦を盛りつけ、青のりを振って完成♪
おいしくなるコツ
ハーブソルトを入れると旨みがUPします!
きっかけ
晩ごはんに作りました。