❤プロセスチーズ&ごま&クレソルのおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プロセスチーズ
- (今回はアーモンド入りを使用)
- 10g
- ★温かい白ご飯
- 茶碗1/2杯分
- ★炒りゴマ
- 小さじ2
- ★クレイジーソルト
- 2振り~
作り方
-
- 1
-
- プロセスチーズを細かく切る
-
- 2
-
- 器に★と①を入れ、しゃもじでサックリと混ぜ合わせる
味見をし、クレイジーソルトで塩加減を整える
-
- 3
- 手を濡らし、お好みの形に握って完成♪
おいしくなるコツ
おにぎりは力を入れずにふんわりと握ると美味しくなります。
きっかけ
小腹の足しに。