材料(1人分)
- バゲット
- お好みの厚みにカット
- マーガリン
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- ソーセージ
- 1本
- オクラ
- 1本
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- *ソーセージは斜めに2~3mm幅に切ります
*オクラは水洗いしながら回りのトゲトゲを擦り落とします
ヘタを切り取って、1~2mm幅の輪切りにします
-
- 2
-
- バゲットにマーガリンを塗って、上にケチャップを塗ります
-
- 3
-
- ソーセージとオクラを乗せます
-
- 4
-
- 粉チーズを振ります
-
- 5
- トースターで2~3分焼いて完成♪
おいしくなるコツ
オクラはなるべく細い輪切りに切った方が美味しいです☆
きっかけ
オクラを収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今、オクラが旬の時期で柔らかくて美味しいの❤