アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートで ☆ チョコチーズクリームパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
クリームチーズにチョコシロップを加えれば、チョコ風味がしっかりする美味しいクリームチーズになります。
今回はパイシートを二等分にし小ぶりのパイを2つ作りました。

材料(3人分)

冷凍パイシート(長方形)
1枚
クリームチーズ
50g
ハーシーチョコレートシロップ
10cc
砂糖
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを常温で7~8分(夏の場合)放置し解凍。
    クリームチーズを常温、もしくはレンジに短時間かけて軟らかくし、砂糖とチョコシロップを混ぜ合わせる。
  2. 2
    パイシートに打ち粉をし、2等分にする。
    切ったパイシートをめん棒を使い、1.5倍サイズに伸ばす。
  3. 3
    伸ばしたパイシートの半面に、チョコクリームチーズを乗せる。
    パイシート半面の真ん中辺りに小山を作る形で乗せればよい。のりしろ部分ができるように乗せる。
  4. 4
    パイシートの何も乗せていない半面を、チョコクリームチーズが乗っている面に折り重ねる。開いている3辺はしっかり押さえて蓋をする。
  5. 5
    オーブンで余熱なし200℃で18分ほど焼き完成。
    綺麗に作りたい方は焼く前に卵黄を塗ってください。
  6. 6
    今回ハーシーチョコレートシロップを使用しています。

おいしくなるコツ

パイシート1枚を二等分にしましたが、一番簡単なのは、パイシート1枚で大きなサイズ1個作るのがお勧めです。

きっかけ

大好きな冷凍パイシートを使いたかったので

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チョコチーズクリームパイ

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする