材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1
- ケチャップ(ピザソースでも)
- 小さじ2
- ナス
- 10g
- 塩
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを2mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗って、その上にケチャップを塗ります。
-
- 3
-
- ①を乗せて、ナスの上に塩を振ります。
とろけるチーズを乗せます。
トースターで3~4分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
塩は振りすぎると辛くなります!ほんの少しだけ振って下さい。
塩のしょっぱさがナスを美味しくしてくれます☆
きっかけ
ランチに作りました。