じゃが芋&ベビーチーズ&カシューナッツのトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ2
- じゃが芋(茹でて潰したもの)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ベビーチーズ
- 1/2個
- カシューナッツ
- 5~6個
作り方
-
- 1
- ベビーチーズを5mm角に切ります。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗ってじゃが芋を乗せ、塩とブラックペッパーを振ります。
-
- 3
- ②の上に①を乗せてカシューナッツを乗せます。
トースターで3~4分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを振ると味にしまりが出て美味しくなります☆
きっかけ
朝ごはんに作りました。
美味しかったです☆