焦がしニンニクとチーズの蕎麦粉ガレット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦粉
- 20g
- 牛乳
- 60cc
- サラダ油
- 小さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ニンニク
- 1かけら
作り方
-
- 1
- ニンニクは皮を剥いてアルミホイルで包み、トースターで4~5分焼きます。
ホイルから取り出してみじん切りにします。
-
- 2
- ボールに蕎麦粉と牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
②を入れて全面に広げます。
-
- 4
-
- 中央にとろけるスライスチーズを乗せて、その上にニンニクを乗せます。
-
- 5
- 表面が完全に乾いたらお皿に取り出します。
四方を内側に折って完成です♪
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げ過ぎないように様子をみながら焼いて下さい。
チーズに塩気があるのでこのままでも美味しいですが
お好みでマヨネーズやケチャップなどをかけて下さい☆
きっかけ
ランチに作りました。
美味しいです☆