アプリで広告非表示を体験しよう

焦がしニンニクとチーズの蕎麦粉ガレット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
とろけるチーズとニンニク入りのガレットです♪
美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦粉
20g
牛乳
60cc
サラダ油
小さじ2
とろけるスライスチーズ
1枚
ニンニク
1かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮を剥いてアルミホイルで包み、トースターで4~5分焼きます。

    ホイルから取り出してみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに蕎麦粉と牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。

    ②を入れて全面に広げます。
  4. 4
    中央にとろけるスライスチーズを乗せて、その上にニンニクを乗せます。
  5. 5
    表面が完全に乾いたらお皿に取り出します。

    四方を内側に折って完成です♪

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げ過ぎないように様子をみながら焼いて下さい。 チーズに塩気があるのでこのままでも美味しいですが お好みでマヨネーズやケチャップなどをかけて下さい☆

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ガレット 蕎麦粉 ニンニク とろけるスライスチーズ
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/19 23:21
フライドガーリック代用(謝) こういうのも好き好き♡とても美味しかったです^^/ ごちそうさまでした☆
だいすけ3
わぁ~ガレット懐かしい♪しばらく蕎麦粉にハマってた時はよく作ってたよ@^^@フライドガーリックで美味しそうに作ってくれてありがとぅ❤いつもほんと感謝感謝で~す❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする