牛肉とエリンギのホットサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
牛肉とエリンギを焼き肉のたれで炒めて、トーストした食パンに挟みました♪
ボリュームがあって美味しいです☆

材料(1人分)

食パン
1枚
牛薄切リ肉
50g
エリンギ
1本
サラダ油
小さじ2
焼き肉のたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    *牛薄切り肉を細切れにします

    *エリンギを薄切りにし、食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。

    ①を入れて中火で30秒ほど炒め、焼き肉のたれを入れて2~3分炒めます。
    (牛肉に火が通ればOKです)
  3. 3
    食パンを半分に切って、2枚にします。

    2枚ともトースターで2~3分焼きます。
  4. 4
    ③に②を挟んで完成です♪

おいしくなるコツ

②炒めた後に味見をして、味が薄いようなら塩を少々振って下さい☆

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
食パン ホットサンド 牛肉 エリンギ
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする