材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 牛薄切リ肉
- 50g
- エリンギ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ2
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- *牛薄切り肉を細切れにします
*エリンギを薄切りにし、食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
①を入れて中火で30秒ほど炒め、焼き肉のたれを入れて2~3分炒めます。
(牛肉に火が通ればOKです)
-
- 3
- 食パンを半分に切って、2枚にします。
2枚ともトースターで2~3分焼きます。
-
- 4
- ③に②を挟んで完成です♪
おいしくなるコツ
②炒めた後に味見をして、味が薄いようなら塩を少々振って下さい☆
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームがあって美味しいです☆