材料(1人分)
- パン(お好みのタイプ)
- 1個
- 冷凍コロッケ
- 1個
- キャベツの千切り
- お好みの量
- 中濃ソース
- たっぷりと
- レモン汁
- 3~4滴
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- パンは、サイドの真ん中に切れ込みを入れておきます。
切れ込みにバターを塗っておきます。
-
- 2
- 冷凍コロッケは、サラダ油で焼いておきます。
-
- 3
- コロッケが焼きあがったら、①のパンに千切りキャベツ→コロッケ→中濃ソース→レモン汁の順で挟みこみます。
できあがり!
おいしくなるコツ
レモン汁ではなく、レモンスライスでもおいしくできます。
その場合は、2ミリ厚さ、1/8枚程度がオススメです。
きっかけ
パン屋さんに勤めていた母から伝授されました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家のコロッケサンドはいつもこれです!