黒蜜かけ☆ コーンフレーク入りホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 80g
- ★卵
- 1/2個
- ★牛乳
- 60cc
- ★コーンフレーク
- 大さじ2
- マーガリン
- 小さじ1
- 黒蜜
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★印の材料を入れて滑らかになるまで混ぜます。
-
- 2
- フライパンを温めてマーガリンを入れて溶かして馴染ませます。
①を入れて弱火で焼きます。
-
- 3
- 表面に穴が開いてきたら裏返して4~5分焼きます。
-
- 4
- 細長く切って、黒蜜とオリゴ糖を振りかけて完成です♪
おいしくなるコツ
焦げないように弱火で焼いて下さい☆
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても美味しかったです☆