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天然酵母で作るレーズンパン レシピ・作り方

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Love&Peacs♪
レーズンは油漬けしていないのを使うとより美味しいと思います。

材料(4人分)

強力粉
350g
生種
12g
ぬるま湯
138g
4g
砂糖
10g
バター
10g
レーズン
70gぐらい
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作り方

  1. 1
    強力粉150gと生種とぬるま湯を混ぜて、常温で2~3時間寝かせる。約2倍ぐらいに発酵してふくらんでいればOK!
  2. 2
    残りの強力粉100gとレーズン以外の材料を入れて混ぜ、最後にレーズンをくわえて混ぜて、冷蔵庫の野菜室で一晩寝かせる。
  3. 3
    好きな大きさに丸めて2次発酵。30度で1時間ぐらい。
  4. 4
    オーブン180度で15分から20分焼き出来上がり(=^▽^=)♪

きっかけ

レーズン嫌いな子供に食べさせたかったから(=^▽^=)

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

Love&Peacs♪ 無添加食品のみで作る、レシピをのせていきます(//▽//) 天然酵母パン、パスタ、丼などなど・・・簡単&スローフード♪  心身の健康を考えて・・・ 健康は食から 心の健康も食から だと痛感しています(≧▽≦)ゞ どうそよろしくお願いします。。。

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