夏ミカンと梅シロップのくるみパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- くるみ入り食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ2
- きび砂糖
- 大さじ1
- 夏ミカン
- 2房
- 梅シロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 夏ミカンの皮と種を取り除き、食べやすい大きさにほぐします。
-
- 2
- くるみ入りの食パンにマーガリンを塗り、きび砂糖を振りかけます。
-
- 3
- ②に①を乗せて、梅シロップをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
食パンが固い場合は、②と③の間でトースターで焼くと美味しくなります☆
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さわやかな味わいで美味しいです☆