さつま芋と粒あんをのせたトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ2
- 粒あん
- 大さじ2
- さつま芋(蒸したもの)
- 30g
- コンデンスミルク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋は輪切りにします。
大きいさつま芋は小さく切って下さい。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗って、粒あんを乗せて伸ばします。
-
- 3
- ②に①を乗せてコンデンスミルクをかけます。
トースターで3~4分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
コンデンスミルクの量はお好みで!
コンデンスミルクの代わりに、砂糖を振りかけて焼いても美味しいと思います☆
きっかけ
ランチに作りました。
甘くて美味しいです☆