材料(2人分)
- 牛乳
- 200cc
- 板チョコ
- 20g
- ゼラチン
- 5g
- お湯(80℃以上)
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 板チョコをレンジで30秒~1分加熱して溶かします。
-
- 2
-
- ゼラチンとお湯を混ぜて、ゼラチンが完全に溶けるまで混ぜます。
溶けにくい場合はレンジで10秒ほど温めて下さい。
-
- 3
- ミキサーに材料を全部入れて30秒ほど回します。
-
- 4
-
- デザートグラス2個に③を入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めて完成です♪
-
- 5
-
- 出来上がりはこんな感じです♪
おいしくなるコツ
砂糖を入れてないので甘みは少ないです。
お好みで砂糖を加えて下さい。
生クリームがあれば、牛乳の代わりに生クリームを使った方がふんわり感が増しますよ。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳でも美味しく出来ました☆