ニラとソーセージのちょっと変わった好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 70g
- ★水
- 80cc
- ★塩
- 小さじ1
- あらびきソーセージ
- 2本
- ニラ
- 10本
- 魚粉
- 大さじ2
- ゴマ塩
- 小さじ1
- お好みソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- *あらびきソーセージは斜めに切ります。
*ニラは小口切りにします。
-
- 2
- ★印の材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて②を流し入れます。
-
- 4
-
- ③にニラを乗せて、ソーセージを乗せます。
魚粉とゴマ塩を振りかけます。
蓋をして、小麦粉に火が通るまで2~3分焼きます。
-
- 5
- お好みソースとマヨネーズをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
お好みソースとマヨネーズはお好みでかけて下さい。
弱火で焼いて下さい。
きっかけ
おつまみに作りました。
美味しくて何枚でも食べられます^^