アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入り☆ キャベツと小葱のお好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
キャベツと小葱を入れた、薄い生地のお好み焼きです♪
美味しいです!

材料(1人分)

小麦粉
40g
70cc
塩麹
大さじ1
サラダ油
大さじ2
キャベツ
1枚
小葱
10本
魚粉
大さじ1
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *キャベツは千切りにします。

    *小葱は小口切りにします。
  2. 2
    ボールに小麦粉、水、塩麹を入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンを弱火で温めて油をひいて、②を流し入れます。

    生地の表面が少し乾いてきたら、手前半分に、①を乗せます。
  4. 4
    キャベツ、小葱の上に魚粉を振りかけて、醤油をかけます。
  5. 5
    表面の生地が完全に乾いたら、奥から半分に折ってお皿に乗せます。

    マヨネーズをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

最後のマヨネーズはお好みでかけて下さい。 お好みソースをかけても美味しいと思います!

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き キャベツ 塩麹
料理名
キャベツと小葱のお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする