塩麹入り☆ キャベツと小葱のお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉
- 40g
- 水
- 70cc
- 塩麹
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- キャベツ
- 1枚
- 小葱
- 10本
- 魚粉
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- *キャベツは千切りにします。
*小葱は小口切りにします。
-
- 2
- ボールに小麦粉、水、塩麹を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンを弱火で温めて油をひいて、②を流し入れます。
生地の表面が少し乾いてきたら、手前半分に、①を乗せます。
-
- 4
-
- キャベツ、小葱の上に魚粉を振りかけて、醤油をかけます。
-
- 5
- 表面の生地が完全に乾いたら、奥から半分に折ってお皿に乗せます。
マヨネーズをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
最後のマヨネーズはお好みでかけて下さい。
お好みソースをかけても美味しいと思います!
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです!