材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- 納豆
- 20g(1/2パック)
- 醤油
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 味付けのり
- 2枚
- 魚粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 納豆、醤油、マヨネーズを混ぜる。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗る。
-
- 3
-
- 写真のように、②の半分に①をのせ、魚粉を振りかける。
半分に、味付けのりをのせる。
-
- 4
- トースターに③を入れ、3~4分焼く。
-
- 5
- 縦半分に折って、真ん中を包丁で切る。
おいしくなるコツ
納豆&のりは折って挟むと食べやすいですよ。
きっかけ
朝ごはんに作りました。