アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で味付け☆ ステンレス鍋で作る☆ 鶏肉のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ステンレス製の蓋付き鍋で作りました。
ステンレス製以外の鍋で作れるかは解りません。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

450cc
鶏ムネ肉
100g
玉ねぎ
小 2個
人参
小 1本
サラダ油
大さじ3
塩麹
大さじ1 + 大さじ2
ブイヨン
8g
塩コショウ
小さじ1
550cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は1時間前に研いでおく。
  2. 2
    鶏ムネ肉は1cm角に切る。

    玉ねぎと人参はみじん切りにする。
  3. 3
    鍋を中温で熱し油をひく。

    鶏ムネ肉、玉ねぎ、人参、塩麹(大さじ1)を入れ炒める。
  4. 4
    鶏肉に半分くらい火が通ったら、米と塩麹(大さじ2)を入れ炒める。

    米に油が回ったら、火を止める。
  5. 5
    ④にブイヨン、塩コショウ、水を入れ、軽く混ぜる。

    蓋をして、強火で加熱する。

    沸騰したら、弱火にし、15分炊く。

おいしくなるコツ

⑤でブイヨン、塩コショウ、水を入れた後、軽く混ぜて味見をしてください。 味が薄いようなら、塩麹か塩コショウを足してください。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ 玉ねぎ 塩麹
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/20 22:12
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ ゴメン、夫と共にデジカメも帰宅したので朝のダー弁レポ今になったわw笑❤鶏肉無しのブイヨン少な目だけど謝^^;香りよくうまごっち❤
小太郎1212
こんばんはぁ~❤夫ちゃんデジカメ持ってお出掛けだったのねぇ!お弁当用にとっても美味しそうに作ってもらえて嬉しいよ❤材料や分量はお好みでどうぞ❤←いつもの私^^;

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする