シナモン&クリームチーズのスティックパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 30g
- 牛乳
- 100cc + 10cc
- クリームチーズ
- 50g
- 砂糖
- 10g
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉と牛乳(100cc)を混ぜる。
-
- 2
-
- クリームチーズ、砂糖、シナモンパウダー、牛乳(10cc)を混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンを弱火で熱し、油をひき①を半分入れる。
-
- 4
-
- ③の上に②を乗せる。
-
- 5
-
- ④の上に、残りの①を乗せる。
-
- 6
-
- 裏が焼けたら返し、4~5分焼く。
-
- 7
- スティック状にカットする。
おいしくなるコツ
火加減はずっと弱火で焼いてください。
きっかけ
食後のデザートに作りました。