アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵と干しあみえびのパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
海鮮煎餅のような、磯の香りがするパンです!

材料(1人分)

食パン
1枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
干しあみえび
小さじ1
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵をみじん切りにする。
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗る。
  3. 3
    2に1を乗せ、のばす。
  4. 4
    3にマヨネーズ、ケチャップをかける。
  5. 5
    4に干しあみえびをのせる。
  6. 6
    トースターで3~4分焼く。

おいしくなるコツ

干しあみえびがカリカリになる位まで、焼いた方が美味しいです♪

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン 食パン ゆで卵 干しあみえび
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする