材料(1人分)
- 白ご飯
- 茶碗 軽く1杯分
- ホールコーン(缶詰)
- 小さじ1
- 高菜の漬けもの
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白ご飯は冷たい場合はレンジで温めておきます。
高菜は絞って、3~4mm幅に切ります。
ホールコーンは水を切ります。
-
- 2
-
- ボールに高菜、コーン、マヨネーズを入れ、混ぜます。
-
- 3
- 2にご飯を入れ、混ぜて、にぎります。
完成♪
おいしくなるコツ
ゴマを入れても美味しいかも♪
きっかけ
高菜漬けって色んなものと合います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません