アプリで広告非表示を体験しよう

高菜漬けとコーンのおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
高菜漬けのしょっぱいところがおいしーです♪

材料(1人分)

白ご飯
茶碗 軽く1杯分
ホールコーン(缶詰)
小さじ1
高菜の漬けもの
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ご飯は冷たい場合はレンジで温めておきます。

    高菜は絞って、3~4mm幅に切ります。

    ホールコーンは水を切ります。
  2. 2
    ボールに高菜、コーン、マヨネーズを入れ、混ぜます。
  3. 3
    2にご飯を入れ、混ぜて、にぎります。

    完成♪

おいしくなるコツ

ゴマを入れても美味しいかも♪

きっかけ

高菜漬けって色んなものと合います!

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ごはん おにぎり 高菜 コーン
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする