材料(1~1.5人分)
- ご飯
- 1.5膳
- ミックスベジタブル
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ロースハム(ツナでもソーセージでも)
- 2枚
- コンソメキューブ
- 1/2個
- 牛乳
- おたま1杯
- ピザ用チーズ
- お好み
- 乾燥パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- みじん切りにした玉ねぎとミックスベジタブルを小鍋に入れ、おたま1杯分の水(分量外)と一緒に弱火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎが半透明になったらコンソメ投入。
ハムも1センチ角に切って入れる。
-
- 3
-
- ご飯と牛乳を入れ、汁気が無くなるまで混ぜる。
※ここで味をみて、塩こしょうで味を整えてください。
-
- 4
-
- 耐熱皿に盛り、チーズをお好みでかけて、オーブントースターで12分。
パセリを振って出来上がり♪
※お手持ちのトースターによって焼き上がりが違うと思います。好みの焼き色になるまで。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりかけましょう♪
きっかけ
お昼ご飯にドリアが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません