材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 大根葉(茹でたもの)
- 80g
- 鰹節
- 1g
- 梅干し
- 2〜3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/3
- 輪切り鷹の爪
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根葉は1cmくらいに切ります。梅干しは叩いておきます。
スパゲティを茹でます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱します。(鷹の爪を入れる場合はここで)大根葉を軽く炒めます。梅干しと醤油を入れサッと炒め、火を止めて鰹節を混ぜます
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティと具を絡ませます。(茹で汁をお玉半分ほど加えて手早く混ぜてください)完成です
おいしくなるコツ
生の大根葉でも
きっかけ
冷凍庫の奥で眠ってた大根葉があったので・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません