大根葉と梅干しのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nojimoo
ほんのり酸っぱくてほろ苦い和風なスパゲティです

材料(1人分)

スパゲティ
100g
大根葉(茹でたもの)
80g
鰹節
1g
梅干し
2〜3個
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1/3
輪切り鷹の爪
お好みで

作り方

  1. 1
    大根葉は1cmくらいに切ります。梅干しは叩いておきます。
    スパゲティを茹でます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱します。(鷹の爪を入れる場合はここで)大根葉を軽く炒めます。梅干しと醤油を入れサッと炒め、火を止めて鰹節を混ぜます
  3. 3
    茹で上がったスパゲティと具を絡ませます。(茹で汁をお玉半分ほど加えて手早く混ぜてください)完成です

おいしくなるコツ

生の大根葉でも

きっかけ

冷凍庫の奥で眠ってた大根葉があったので・・

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする