作り方
-
- 1
- アルミ箔を、カプチーノカップを覆える大きさにカットする。縦半分に折って、開いたときにハート型になるよう、はさみで切り抜く。
-
- 2
- エスプレッソマシンでカプチーノカップにエスプレッソを抽出する。スチームミルクを注ぎ、フォームミルクを浮かべ、カプチーノを作る。
-
- 3
-
- (1)のアルミ箔でカップを覆い、上からココアパウダーを茶こしで振りかける。アルミ箔を取れば、ハート型ができているはず…!
おいしくなるコツ
茶こしを左右に振らずに、茶こしの中のココアパウダーをスプーンで押しつけ、こするようにと、真下にうまく落ちていきます。
きっかけ
ラテアートは難しいので、簡単な方法を考えました。