生地はHBにお任せ!コーンとオニオンの胡麻マヨパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- (パン生地)
- 強力粉
- 250g
- バター
- 15g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- 水
- 180ml
- インスタントドライイースト
- 4g
- (ゴママヨ和え)
- 白ゴマ
- 30g
- マヨネーズ
- 60g
- コーン
- 140g
- 玉ねぎ
- 100g
- (仕上げ)
- 白ゴマ
- 適量
作り方
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- 1
- パン生地はホームベーカリーの生地作り機能で作る。
※ねり、一次発酵までしてくれる。
-
- 2
- ゴマはすり鉢でペースト状になるまですり、マヨネーズと合わせる。
玉ねぎはスライサーでスライス、コーンはそのままゴママヨで和える。
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- 3
- 生地が出来たらガスぬきして8つに分割して丸め、濡れぶきんをかけて15分ベンチタイム。
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- 4
- 打ち粉をしながら丸くのばし、ゴママヨ和えを包み、霧吹きで軽く表面をぬらして白ゴマをつけ、二次発酵30分。
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- 5
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- はさみで切りこみを入れて、200℃に予熱したオーブンで10~12分焼き、完成☆
-
- 6
-
- 中身はこんな感じ
きっかけ
ちょっと変わったおかずパンを作ってみたくて
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ごぼうやニンジン、じゃがいもなんかでも美味しいです☆