アプリで広告非表示を体験しよう

生地はHBにお任せ!コーンとオニオンの胡麻マヨパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベアライム
ゴママヨ和えの野菜は家にあるものでOK!
ごぼうやニンジン、じゃがいもなんかでも美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(8人分)

(パン生地)
強力粉
250g
バター
15g
砂糖
20g
4g
180ml
インスタントドライイースト
4g
(ゴママヨ和え)
白ゴマ
30g
マヨネーズ
60g
コーン
140g
玉ねぎ
100g
(仕上げ)
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地はホームベーカリーの生地作り機能で作る。
    ※ねり、一次発酵までしてくれる。
  2. 2
    ゴマはすり鉢でペースト状になるまですり、マヨネーズと合わせる。
    玉ねぎはスライサーでスライス、コーンはそのままゴママヨで和える。
  3. 3
    生地が出来たらガスぬきして8つに分割して丸め、濡れぶきんをかけて15分ベンチタイム。
  4. 4
    打ち粉をしながら丸くのばし、ゴママヨ和えを包み、霧吹きで軽く表面をぬらして白ゴマをつけ、二次発酵30分。
  5. 5
    はさみで切りこみを入れて、200℃に予熱したオーブンで10~12分焼き、完成☆
  6. 6
    中身はこんな感じ

きっかけ

ちょっと変わったおかずパンを作ってみたくて

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホームベーカリー ゴマ 総菜パン パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

ベアライム お菓子作りが好きな学生です。 ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする