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生地はHBにおまかせ!ピリ辛トマトソースパン☆ レシピ・作り方

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ベアライム
生地作りはホームベーカリーの生地作り機能に任せてしまうので簡単に出来ちゃいます☆
ソーセージをはさんだりしても◎

材料(8人分)

(パン生地)
強力粉
250g
バター
15g
砂糖
20g
4g
180ml
インスタントドライイースト
4g
(トマトソース)
オリーブオイル
30ml
ニンニク
1片
鷹の爪
2本
トマト缶
250g
砂糖
6g
適量
(仕上げ)
乾燥バジル
適量
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作り方

  1. 1
    生地の材料をホームベーカリーに入れて、生地を作る。
    (練り、1次発酵まで完了)
  2. 2
    トマトソースを作る。
    オリーブオイルと、みじん切りのニンニク、鷹の爪は2つに割って鍋に入れ、ニンニクが少し色づくまで加熱。(弱火)
  3. 3
    トマト缶を入れ、(ホールなら刻んで。カットならそのままでOK)煮詰める。
    200mlくらいのソースになります。
  4. 4
    パン生地が出来上がったら、8等分して丸め、15分ベンチタイム。
    乾燥しないように、濡れぶきんをかぶせておきます。
  5. 5
    生地を麺棒で丸くのばし、中央にトマトソースを置きます。
    4方向から生地をつまみ、真ん中を閉じます。
  6. 6
    2次発酵30分。
    その後、バジルを振って200℃に予熱したオーブンで10~12分焼き、完成☆

おいしくなるコツ

成形は、ピザ風でも何でもアリ。好みの形にして下さい(^^♪

きっかけ

トマト缶の余りがあったので

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
トマトパン イタリアン ホームベーカリー 簡単
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

ベアライム お菓子作りが好きな学生です。 ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。

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