アプリで広告非表示を体験しよう

さくほろクッキー☆スノーボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベアライム
この分量で40個出来ます。
周りの溶けた粉糖が独特の舌触りを出します♪

材料(3~5人分)

無塩バター
100g
粉糖
60g
卵白
1個分(35g)
アーモンドパウダー
50g
アーモンドダイス
50g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/5
粉糖(仕上げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンドパウダーとアーモンドダイスは150度に温めたオーブンで10~15分焼く。
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. 2
    ボウルにバターを入れてやわらかく練る。
    粉糖・アーモンドパウダーも加えて泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    卵白を3~4回に分けて加え、その都度泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    ゴムべらに変えてアーモンドダイスを入れて混ぜ、ふるった粉類を入れてさっくり混ぜる。
  5. 5
    粉っぽさが無くなったらひとまとめにしてバットに広げ、ラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
    オーブンを170度に予熱する。
  6. 6
    生地を40等分して丸め、170度のオーブンで20~25分焼く。
  7. 7
    焼けたらすぐに粉糖をまぶす。
    袋に粉糖を入れてクッキーを入れて振ると良い。
  8. 8
    冷めてからもう一度粉糖をまぶす。

おいしくなるコツ

40等分するときは同じサイズにして下さい♪

きっかけ

友達を招いたときに作るクッキー

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
クッキー ほろほろ さくさく お菓子
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

ベアライム お菓子作りが好きな学生です。 ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする