さくさく!イタリアン☆なチーズクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベアライム
さくさくで、焼いていると香ばしい良い香り♪

材料(3~5人分)

薄力粉
70g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
35g
粉チーズ
20g
バジル
適量
オリーブオイル
35g

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱する。
    薄力粉とベーキングパウダ-はあわせてふるう。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れて、手で混ぜまとめます。
  3. 3
    こんな感じに。
  4. 4
    薄く延ばして切り目を入れます。
    170度のオーブンで15~20分焼きます。
  5. 5
    焼けたら、熱いうちに切り目に沿って切ります。(膨らんでくっついてしまっているので)
    ※焼きたては壊れやすいので注意!

おいしくなるコツ

チーズと砂糖の量はお好みで増減してください♪ 砂糖を控えると、お食事系な味わいに☆

きっかけ

油でクッキーが作りたくて

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
イタリアン ワインに合う さくさく バター不使用
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

ベアライム お菓子作りが好きな学生です。 ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする