さくさく!イタリアン☆なチーズクッキー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 薄力粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 35g
- 粉チーズ
- 20g
- バジル
- 適量
- オリーブオイル
- 35g
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱する。
薄力粉とベーキングパウダ-はあわせてふるう。
-
- 2
-
- 全ての材料をボウルに入れて、手で混ぜまとめます。
-
- 3
-
- こんな感じに。
-
- 4
-
- 薄く延ばして切り目を入れます。
170度のオーブンで15~20分焼きます。
-
- 5
- 焼けたら、熱いうちに切り目に沿って切ります。(膨らんでくっついてしまっているので)
※焼きたては壊れやすいので注意!
おいしくなるコツ
チーズと砂糖の量はお好みで増減してください♪
砂糖を控えると、お食事系な味わいに☆
きっかけ
油でクッキーが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません