冷凍パイシートで簡単スティックアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo's mama
リンゴの甘煮をつくらなくても簡単にアップルパイができます♪chakoママさんのレシピを参考にしました♪♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍パイシート
2枚
☆りんご
1/2個
☆砂糖
大2
☆パン粉
大1
☆シナモン
小1/2
☆レーズンやくるみなど(なくても)
お好みで
パン粉
大1

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを半解凍する。室温で15分、冷蔵庫で30分ほど。
  2. 2
    ☆マークの材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。リンゴは薄切りに。
  3. 3
    【成形】パイシートを縦長に置き、三等分のところで画像のように折り、1cm位の間隔で包丁で切りこみを入れる。
  4. 4
    パイを開いて、真ん中にパン粉をパラパラと敷きつめる。
  5. 5
    混ぜ合わせたリンゴを乗せる。
  6. 6
    二つ折りにし、重なった部分をフォークで押さえて接着。
  7. 7
    照りだし用の溶き卵を塗る(分量外)。なくてもOK。トップ画像、手前が溶き卵なし、奥が溶き卵ありです。
  8. 8
    200度に余熱したオーブンで20分焼いて出来上がり~。

おいしくなるコツ

パン粉がリンゴの水分を吸ってくれるので、フィリングを作らなくてもアップルパイが出来ます♪

きっかけ

冷凍パイシートがあったので

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
アップルパイ りんご パイ 簡単
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

momo's mama お料理大好き、2歳の女の子のママです☆ 作るのも食べるのも大好き!! 美味しいご飯を娘に食べさせるべく、育児の合間にせっせとお料理してます♪ チビッコギャングの相手に忙しく、ゆっくりキッチンに立つことはほぼ不可能なので、基本的に早い・簡単・旨いの大雑把な料理が多い傾向(^^: お菓子作りやホームベーカリーを使用したパン作りも大好き~♪ そんな私の日々の料理を随時アップしていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/17 11:46
意外と簡単にできました♡また作ります♪
sweet child

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする