材料(4枚人分)
- ケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- さつまいも
- 1/4個~
- ミルク
- 130ml~
- ハチミツ
- ひとまわし
- 有塩バター
- 5g~5g~
- シナモンパウダー
- 数振り
- 米油
- 少々
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスと卵とミルクをなめらかになるように混ぜておきます。
-
- 2
- 蒸したさつまいもを小さく切るか、またはフォークなどでよくつぶして
1に混ぜ込みます。
-
- 3
- スキレットを火にかけ温めてから
オイルを薄くひき、お玉1杯づつくらいで焼きます。
-
- 4
- 中火くらいで両面を焼いて
出来上がりにお好みでバターとシナモンとハチミツをかけます。
きっかけ
ホットケーキはおやつによく作ります。さつまいもが美味しい季節なのでいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつまいもを混ぜて、シナモンとハチミツトッピング