材料(2人分)
- 白ネギ
- 1/3本~
- オリーブ油
- 小さじ1
- カニカマ
- 3本
- 卵
- 3個
- 醤油
- 少々
- 天然昆布出し
- 1/4スティック
作り方
-
- 1
- ねぎは、縦に3本くらい切り目を入れてから細かく刻みます。
-
- 2
- 卵を割りほぐして醤油と昆布出しを入れ、小さく切ったカニカマを混ぜます。
-
- 3
- エッグパンにオイルとネギを入れて
ネギの香りが出るように炒めます。
その上に卵液を1/3くらい流しいれ
かき混ぜます。
-
- 4
- 卵液の残りを2階に分けて
流し入れながら巻いて形を整えます。
きっかけ
ネギの香りを出した
卵焼きを作ろうと思って