材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 生乳ヨーグルト
- 大さじ2くらい
- ゆで卵
- 1個
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇ドライパセリ
- 少々
- 〇ミックスペッパー
- 少々
- 有塩バター
- 10g~
作り方
-
- 1
- ゆで卵は殻をむいて
細かく刻みます。
-
- 2
-
- ヨーグルトを器に入れて
〇の調味料をいれて
混ぜます。
-
- 3
- 2の混ぜたものと
1の細かくした卵を
混ぜ合わせます。
-
- 4
- 食パンの両面に
室温で柔らかくしたバターを
薄く塗り
3の具材をはさんで
なじませてから
お好みの大きさにカットします。
きっかけ
ヨーグルトを使って
ヘルシーな卵サンドに。