材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1玉
- にんじん
- 1本
- ネギ
- 3本
- ⭐鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ⭐しお
- 少々
- ⭐塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにします。
-
- 2
- にんじんは細切りにし、玉ねぎは1cmに切ります。
-
- 3
- 鍋にカップ4杯の水を入れ、にんじん、玉ねぎを入れ柔らかくなるまでゆがきます。
-
- 4
- 柔らかくなったら、⭐の調味料を入れ片栗粉を入れとろみがつくまで煮詰めます。最後に溶き卵を流し入れネギをかけたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません