少量もっちりクレープ生地2枚分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
25cmフライパン2枚サイズ

材料(2人分)

米粉
大さじ2
砂糖
大さじ半分強
1
牛乳
大さじ4
溶かしバター
5g

作り方

  1. 1
    ボールに米粉と砂糖を入れて混ぜて卵を入れて泡立て器で混ぜる
  2. 2
    クレープを焼くフライパンにバターを入れて、バターを溶かし溶かしバターを入れて混ぜる
  3. 3
    牛乳を入れてさらに混ぜフライパンを中火に
  4. 4
    バターが残っているフライパンに生地を流し込み、気持ち厚めに生地を引いて、フライパンを回しながら生地を平らにする
  5. 5
    縁が焦げたら、ひっくり返し10秒焼いて完成

おいしくなるコツ

洗い物少なく

きっかけ

アイスの入ったクレープが食べたい

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする