簡単★じゃがいも(レッドムーン)のクリーム焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも(レッドムーン)の皮を剥き、5mm程度の厚さに輪切りにします。
-
- 2
- 耐熱皿に入れ、ラップをかけて柔らかくなるまで加熱します。
-
- 3
- 塩・胡椒を適量ふりかけます。
-
- 4
- 生クリームをかけて、チーズとベーコンを載せて160℃のオーブンで20分焼きます。
-
- 5
- パセリなどお好みの具材をふりかけて完成です!
おいしくなるコツ
ベーコンはたっぷり、塩は多め、胡椒は少々がお勧めです♪
きっかけ
夕食時や来客時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません