アプリで広告非表示を体験しよう

桃の剥き方① レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
桃を綺麗につく方法を紹介します。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

もも
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かす。沸騰してきたら弱火にして桃を入れる。切り口の方が向きにくいので頭からいれ、10数えたらしっかり返しす。大きなお鍋で沢山のお湯の中だと一気にできます。
  2. 2
    取り出した桃は今度はキンキンに冷えた氷水に入れる。
  3. 3
    あとは皮を剥くだけ。スルッと綺麗に剥けますよ。

おいしくなるコツ

桃の剥き方は色々ありますが、この剥き方が1番楽かもしれません。桃は色が変わりやすいので食べる直前にしてください

きっかけ

昔から母や伯母が剥いていた方法を見て育ったので、剥き方は他にもあります。是非ご覧ください

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の果物デザート

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/20 07:34
桃が綺麗に剥けると嬉しいです。 見た目で美味しさもUPしますよね。
v(。・・。)るん♪0394
2021/09/15 13:39
かための桃だったので試してみました♡ ありがとうございます♡
ころころん♡
嬉しい!作ってくれてありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする