作り置き バジルのジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふーちゅん
家庭菜園でバジルがたくさん取れたので作りました。

材料(2人分)

⭐バジルの葉
55g
⭐ニンニク
一片
⭐カシューナッツ又はくるみ
20g
⭐オリーブオイル
50g
⭐塩
ひとつまみ
プロセスチーズ
一個
パスタ
200g
パスタ用塩
適量
ミニトマト 飾り用
5個

作り方

  1. 1
    ⭐の材料をミキサーにかけて細かく液状にします。バジルソースを作ります。
  2. 2
    鍋を用意する。
    塩を入れて沸騰したらパスタを入れて湯で時間通りにゆでます。
  3. 3
    バジルソースが混ざったら、茹でたパスタと和えてください。

    バジルソースが多いので少し冷凍すると次回にも使えます。
  4. 4
    最後にプロセスチーズとミニトマトを飾りつけしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ナッツ類を多めに入れた方がおいしいです。

きっかけ

いつも市販のものでつくっていましたが、バジルが家庭菜園でできたのでつくってみました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする