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ミントチョコジェラート レシピ・作り方

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作る時間は30分くらいですが、フリーザーに4~5時間
寝かせます。

材料(400ml人分)

生クリーム
200ml
クレームドミント
大さじ1と1/2
◎ミルク
100ml
◎卵黄
2個
◎種子島洗糖
大さじ3~
ミルクチョコチップ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    生クリームをボールに入れて
    しっかりと泡立てます。
    クレームドミントを混ぜます。
  2. 2
    ◎印の材料を混ぜながら
    ボールに加えてゆき
    全体を泡だて器で混ぜます。
  3. 3
    1と2をあわせて、
    チョコチップを加えて
    サックり混ぜ、蓋をして冷凍します。
  4. 4
    4~5時間で
    ジェラートくらいの
    硬さになりました。
    途中1~2回全体を混ぜます。
  5. 5
    一日以上、冷凍すると
    割とかたくなるので
    1回分ずつの小分けにすると
    使いやすいです。

おいしくなるコツ

チョコはチップスを入れましたが 薄く削ったものの方が くちどけが良いと思いました。次は板状のを削って入れようと思います。

きっかけ

ミント味が好きなので クレームドミントを控えめに入れてみました。

公開日:2021/06/17

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カテゴリ
アイスクリーム

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