材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ半分
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取ってよく洗い、一口大に切る
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、塩をかけて、よく混ぜ胡麻を入れる
-
- 3
- 切ったトマトと玉ねぎを和えて、オイルをかける
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間ほど置いて完成
おいしくなるコツ
少し時間をおいた方が玉ねぎの辛味も抜けてさらに美味しくなります
量を倍にするときは、オイルはヒタヒタになる必要はないのでお好みで増やしてください
きっかけ
スーパーで売ってたので真似して作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プチトマトでも美味しい!