アプリで広告非表示を体験しよう

簡単中華☆豚とキャベツの柚子胡椒味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
ホイコウロウの柚子胡椒バージョンです。香りがとても良いです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
キャベツ
200g
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
■合わせ調味料
柚子胡椒
小さじ1
味噌、砂糖
各大さじ1
醤油
小さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは4-5cm角に切る。豚肉は一口大に切る。ニンニクは薄切りにする。合わせ調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れる。ニンニクを入れて炒め香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら強火にしてキャベツの堅い部分から炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら合わせ調味料を加えて絡め、最後にごま油を加える。

おいしくなるコツ

キャベツの炒めすぎに注意してください。もしあれば、シメジなどのきのこ類や人参、ピーマンなど冷蔵庫にあるお好みの野菜を追加してもOKです。

きっかけ

豆板醤の代わりに柚子胡椒を入れて炒め物を作ってみました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒その他の中華料理簡単豚肉料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする