アプリで広告非表示を体験しよう

たまごサンドイッチ(食パン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だまらかちゃん
おうちで簡単にたまごサンドイッチが食べられます。

材料(4人分)

食パン
一袋
たまご
4つ
マーガリン
食パンに塗る分量分
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にたまごを4ついれてゆで卵を作ります
  2. 2
    ゆで卵の殻をむいたら、ボールにたまご、マヨネーズ大さじ4、塩コショウ適量をいれて混ぜます。
  3. 3
    食パン全部にマーガリンを塗ります
  4. 4
    パンの上に②を均等にのせます。
  5. 5
    上に食パンを重ねたら出来上がり。

おいしくなるコツ

たまごの固さはお好みですると自分好みにできると思います。 マヨネーズの分量もお好みに調整すると自分好みにできると思います。

きっかけ

食パンとたまごがたくさんあったので作りました。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
卵サンド食パン

このレシピを作ったユーザ

だまらかちゃん お料理が苦手です。 大雑把なので簡単にできる料理の紹介になると思いますがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする