材料(4人分)
- 食パン
- 一袋
- たまご
- 4つ
- マーガリン
- 食パンに塗る分量分
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋にたまごを4ついれてゆで卵を作ります
-
- 2
- ゆで卵の殻をむいたら、ボールにたまご、マヨネーズ大さじ4、塩コショウ適量をいれて混ぜます。
-
- 3
-
- 食パン全部にマーガリンを塗ります
-
- 4
-
- パンの上に②を均等にのせます。
-
- 5
- 上に食パンを重ねたら出来上がり。
おいしくなるコツ
たまごの固さはお好みですると自分好みにできると思います。
マヨネーズの分量もお好みに調整すると自分好みにできると思います。
きっかけ
食パンとたまごがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません