作り方
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- 1
- きゅうりは細切り、トマト、アボカドは薄くスライスし、煮卵は半分に切る。
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- 2
- 醤油、マヨネーズ、わさび、ブラックペッパーを混ぜてソースを作る。
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- 3
- 食パンに室温に戻したバターを塗り、レタスをしき、2のソースを少し塗る。
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- 4
- 次にきゅうり、アボカド、トマト、煮卵と順番に挟んでいきそこ都度ソースを塗っていく。(この時真ん中から縦にのせると綺麗な断面になります。)
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- 5
- もう1枚の食パンにもバターを塗り挟んで少し抑える。
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- 6
- クッキングシートの長い面が縦になるように置き、 中央にサンドイッチを置く。
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- 7
- 上下の端を合わせて、サンドイッチが固定されるまで折り込んでいく。
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- 8
- 左右の角を三角におり、反対側に折り返す。
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- 9
- 8を縦に半分に切って完成!
おいしくなるコツ
ソースがポイントなのでお好みで自分好みのソースになるよう、わさびやマヨネーズの割合を決めてみてください!
きっかけ
時間が無くても可愛いランチを作りたかったので。
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