母の日に 白あんと桜の炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ☆☆ホットケーキミックス
- 200g
- ☆☆スキムミルク
- 大さじ3
- ☆☆水
- 130ml~140ml
- ☆☆卵
- 1個
- ☆☆サラダ油
- 大さじ1
- 桜の塩漬け
- 10個くらい
- 白あん
- 200~300g
作り方
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- 1
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- 桜の塩漬けは、さっと水で洗う程度に塩抜きして
炊飯器のうち釜の底に散らしておきます。
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- 2
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- ☆☆印の材料を混ぜ
1の上に半量くらいをそっと流し込みます
白あんをスプーンでのせます。
上から残りの液を流し込みます。
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- 3
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- ケーキモードで炊飯します。
45分で出来上がるので
上下さかさまにして
お皿に取ります。
きっかけ
白金時を煮たら
柔らかな白あんになったので
ケーキにしました。