母の日に 白あんと桜の炊飯器ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
桜の季節に桜の香りのおやつ
みんながつくった数 1

材料(20cm人分)

☆☆ホットケーキミックス
200g
☆☆スキムミルク
大さじ3
☆☆水
130ml~140ml
☆☆卵
1個
☆☆サラダ油
大さじ1
桜の塩漬け
10個くらい
白あん
200~300g

作り方

  1. 1
    桜の塩漬けは、さっと水で洗う程度に塩抜きして
    炊飯器のうち釜の底に散らしておきます。
  2. 2
    ☆☆印の材料を混ぜ
    1の上に半量くらいをそっと流し込みます
    白あんをスプーンでのせます。
    上から残りの液を流し込みます。
  3. 3
    ケーキモードで炊飯します。
    45分で出来上がるので
    上下さかさまにして
    お皿に取ります。

きっかけ

白金時を煮たら 柔らかな白あんになったので ケーキにしました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/13 19:24
cachecacheちゃん♪白あんいりケーキを作りました✧˖°ふんわりケーキとあんこあいますね( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
sweet sweet ♡
フワフワ美味しそうですね♬ レポいただき嬉しいです♬ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする