かき菜とウインナー入りのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- じゃがいも
- 1個
- ウインナー
- 1本
- かき菜
- 1本
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 5振り
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、スライスする。
レンジで2分半加熱する。
-
- 2
- ウインナーをスライスする。かき菜を細かく刻む。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れて、1と2とチーズと塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を入れて温め、3を流し入れて2~3回へらで混ぜ合わせたらそのままにして、2~3分焼く。
-
- 5
- 4をお皿に滑らせて、次はお皿にフライパンをかぶせてひっくり返す。
2分焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません