アプリで広告非表示を体験しよう

だいこんとお豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
大根のお味噌汁にいつもの具と白味噌
みんながつくった数 4

材料(2人分)

★水
380cc~
★天然かつおだし
1スティック
★大根
5cmくらい
★ニンジン
3cmくらい
★薄揚げ
1/2枚
乾燥わかめ
ひとつまみ
絹豆腐
100g
ひとつまみ
白味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水かぬるま湯に浸けて戻しておきます。
    もどったら、お椀に入れて置きます。
  2. 2
    大根、ニンジン、薄揚げは、お好みの食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ★印の材料を、お鍋に入れて温めます。
    大根とにんじんが柔らかくなったら、
    お豆腐をさいころに切って加え、白味噌を溶き入れます。
    お味が薄ければお塩を加えます。
  4. 4
    出来上がったら
    1の戻しわかめを入れたお椀に注ぎます。

きっかけ

さっぱりとした大根のお味噌汁は 体調がよくなるような気がします。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
料理名
大根のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/14 15:54
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました=^_^=
2021/03/20 17:23
こんにちは♪ 今日の夕食のお味噌汁に美味しくできました✨ ごちそうさまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
tonton22
tonton22さん こんばんは♬ 美味しそうにお作りくださり 嬉しいです♡ ありがとうございました (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする