じゃがいもと薄揚げと玉ねぎの赤だし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ジャガイモと薄揚げの赤だし
カニカマと玉ねぎがアクセント
みんながつくった数 1

材料(2人分)

350c
振末昆布だし
2/3スティック
ジャガイモ
1個
薄揚げ
1/2枚
カニカマぼこ
2本
赤だし味噌
大さじ1と1/3
玉ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは
    きれいに洗って
    皮を剥き
    3㎜程度にスライスします。
    玉ねぎは半分に切ったものを薄くスライスします。
  2. 2
    お鍋に分量のお水、だしを入れて、火にかけ
    ジャガイモ、うすあげを入れます。
  3. 3
    ジャガイモが
    柔らかくなったら
    カニカマを割いて入れ
    お玉に赤だし味噌汁をのせて溶きながら入れて、火を止めます。
    玉ねぎを入れて
    しばらく置いてよそいます。

きっかけ

お味噌汁のアレンジです

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/25 17:50
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする