じゃがいもと薄揚げと玉ねぎの赤だし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 350c
- 振末昆布だし
- 2/3スティック
- ジャガイモ
- 1個
- 薄揚げ
- 1/2枚
- カニカマぼこ
- 2本
- 赤だし味噌
- 大さじ1と1/3
- 玉ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは
きれいに洗って
皮を剥き
3㎜程度にスライスします。
玉ねぎは半分に切ったものを薄くスライスします。
-
- 2
- お鍋に分量のお水、だしを入れて、火にかけ
ジャガイモ、うすあげを入れます。
-
- 3
-
- ジャガイモが
柔らかくなったら
カニカマを割いて入れ
お玉に赤だし味噌汁をのせて溶きながら入れて、火を止めます。
玉ねぎを入れて
しばらく置いてよそいます。
カニカマと玉ねぎがアクセント