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大根薄揚げ金時のお味噌汁 レシピ・作り方

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冬の定番お味噌汁
お野菜たっぷりで
みんながつくった数 1

材料(2人分)

350cc~
天然昆布だし
2/3スティック
生麹味噌
大さじ1と1/3
大根
5㎝くらい
薄揚げ
1枚
鳴門金時
5cmくらい
刻み九条ネギ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    おなべに、水と出汁を入れて、中火にかけます。大根の皮を引き
    薄めの短冊切りにして
    お鍋に入れ、薄揚げも短冊に切っていれます。
  2. 2
    大根が煮えてきたら
    鳴門金時を、少し大きめに切って入れます。
    しばらく煮て
    金時が柔らかくなり過ぎないうちに火を止めます。
  3. 3
    味噌を溶き入れて
    混ぜ、刻み葱を入れます。

きっかけ

大根のお味噌汁は、体に良さそうなので

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/04 20:20
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♡ ありがとうございました =^_^=

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