アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!混ぜて焼くだけビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mrs.mimosa
材料を測ったらボールに入れて混ぜるだけ!思い立ったらすぐ出きる簡単お菓子です。

材料(4人分)

☆中力粉(ハードブレッドER)
100g
☆薄力粉(バイオレット)
25g
☆グラニュー糖
25g
☆ブラウンシュガー
20g
☆ベーキングパウダー
2g
☆塩
1g
★全卵
1個
★グレープシードオイル
12g
アーモンドホール
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンドはオーブントースターで300Wで12分位ローストしておきます
  2. 2
    ボールに☆印の粉類、グラニュー糖等を入れて、泡立て器で良くかき混ぜます。
  3. 3
    別のボールに★の全卵とオイルを良く混ぜます
  4. 4
    ☆印の粉類を入れたボールに★印の全卵とオイルを混ぜたものを入れて、ゴムべらで良く混ぜます。
  5. 5
    ある程度混ざったら、ローストしたアーモンドを入れて、台の上に出して少し手でこねます。
  6. 6
    まとまったら、楕円形に成型して、なるべく潰して形を整えます。ベーキングパウダーが入っているので、焼いて入る間に少し膨らみます。
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンで25分焼きます。(ご家庭のオーブンによって違うので、お試しください)
  8. 8
    焼けたら、10分程置いて厚さ1,5cmにカットし隙間を開けて並べ、再度180℃で15分程度焼成します。
  9. 9
    完成です!
    2度焼することで、あの固い食感になります。コーヒーと共にお召し上がりください

おいしくなるコツ

中力粉を使い、固さの中に少しもちっとした食感を加えました。小麦とアーモンドが香ばしく感じられるビスコッティです

きっかけ

バターを使わず、簡単に作れる焼き菓子が食べたくて

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他の焼き菓子
料理名
簡単!混ぜて焼くだけビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

Mrs.mimosa ご覧頂き、有り難うございます♪ 身体に優しい家族が喜ぶお洒落なおかず、お菓子やパンのレシピを紹介していきます。 お料理は素材の味を生かしたいので、味付けは薄味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする